PREPARACION DE LAS COMIDAS TIPICA DE LA PROVINCIA DE TARATA
“Puchero”: Ingredientes: papa, chuño, carne, ají, camote, yuca, zanahoria, zapallo, repollo, coliflor, manzana y sal. Se hace cocer en una olla grande la carne, charqui, papas enteras peladas, los camotes, zanahoria, el zapallo se corta en pedazos y se hace cocer con el repollo y la coliflor. Aparte se hace cocer una manzana madura y el chuño se prepara aparte lo mismo que el ají. Se sirve una vez que esté bien cocido en platos individuales, una unidad de cada ingrediente con un poco de ají.
“El chupe”: Ingredientes: carne seca, papas, arroz, chuño, zapallo, sal y orégano. Se hace hervir el caldo de carne cebolla y sal, luego se pela papas para añadirlas con el arroz y los fideos. Aderezamos con pimentón y cebolla cuando ya está cocido se le agrega orégano y se sirve acompañado de su tostado.
“Arroz amarillo”: Ingredientes: carne de cordero o llamo, papas, arroz, aceite, sal, palillo, cebolla, ají y orégano. En una olla se echa aceite, cebolla picada con ajos, palillo, se echan los pedazos de carne y se hacen dorar. Se le echa el agua caliente o fría agregándole las papas enteras se le hace cocer y se retira del fuego echándosele el orégano, quedando listo para servir.
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